こんにちは。
BunCoffeeでは以前のパナチョコレートから変わり
『BAHEN&Co.』チョコレートの販売を始めました!
ワインメーカーの創業者であったジョシュ・バヘン氏は
チョコレートに魅了され、伝統的な手法で
本物の美味しさを求めてカカオの実からこだわっています。
また、製造においても
昔ながらのシンプルな手法にて
素材のもつフレーバーを最大限に引き立てています。
最高品質のカカオを使用して
西オーストラリアのマーガレットリバーにある家族農園で
手作りで仕上げています。
カカオ豆の味はコーヒーと同様で
産地・カカオの樹の種類・栽培する土壌・気候などによって異なります。
現在店頭に並んでいるのは三種類!!
全てカカオ70%です。
まず、カカオの産地の違いを楽しんで頂ける二種類
●ブラジル
赤ワインのようなコクと深いカカオ感
●パプアニューギニア
明るいフレーバーでチェリーやベリーのような酸味と甘み。
そして
●ハウスブレンド
上でご紹介した二種に比べますとバランスのとれた味わい。
ベーシックなタイプです。
カカオ豆は抗酸化作用の高いカカオポリフェノールが豊富で
動脈硬化のほかアレルギーを引き起こす活性酸素を抑制するはたらきがあり
菌の増殖も抑えます。
少量の高カカオチョコレートの日常的な摂取が
血圧を低下させるとの報告もあります。
是非皆様のライフスタイルにチョコレートを♪
パッケージが可愛いのでプレゼントにもオススメしております♪